Studi Banding FSRD Untar Ke Universiti Teknologi MARA 2018

14 Februari 2018

Di awal Februari 2018 Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Tarumanagara ( FSRD – UNTAR ) melakukan studi banding singkat ke Fakulti Seni Lukis & Seni Reka Universiti Teknologi Mara (UITM) Kampus Puncak Alam, Selangor Darul Ehsan, Malaysia. Dalam kesempatan tersebut perwakilan dari FSRD (Noeratri Andanwerti, S.Sn., M.Sn, Maitri W Mutiara, S.Ds., M.M, Toto M. Mukmin, S.Sn., M.Hum, dan Edy Chandra, S.Sn., M.I.Kom) berkesempatan untuk berkunjung dan bersilahturahmi dengan para pejabat struktural di UITM. Kedatangan perwakilan FSRD disambut hangat oleh Dekan Fakulti Seni Lukis & Seni Reka, Prof. Dr. Hj. D’zul Haimi Bin Md. Zain beserta pejabat struktural lainnya. Adapun dalam kunjungan studi banding singkat ini telah dibicarakan berbagai potensi kerjasama di masa mendatang antara FSRD Untar dengan Fakulti Seni Lukis & Seni Reka UITM. Berbagai perbincangan dan pembahasan menarik dalam pertemuan tersebut antara lain mengenai perlunya kerjasama, melalui kegiatan pertukaran mahasiswa dan penulisan karya ilmiah dosen. Perbincangan tersebut juga direspon positif oleh Dekan Fakulti Seni Lukis & Seni Reka, Prof. Dr. Hj. D’zul Haimi Bin Md. Zain untuk berencana melakukan kunjungan balasan ke FSRD Untar dalam waktu dekat. Tentunya berita baik ini diharapkan selanjutnya dapat tercapai untuk mengembangkan FSRD Untar ke level yang lebih tinggi di tahun 2018. (Ech)