Peran Fikom Untar dalam Pengembangan Ekonomi Kreatif

24 November 2017

Untar.ac.id/fikom – Pada 23-24 November 2017, Universitas Tarumanagara menyelenggarakan Seminar Nasional Hasil Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat 2017 yang diselenggarkan oleh DPPM Untar, di Auditorium Gedung M lantai 8 Universitas Tarumanagara. Tema seminar nasional kali ini adalah “Peran Perguruan Tinggi Dalam Menunjang Perkembangan Ekonomi Kreatif” diikuti oleh berberapa perguruan Tinggi se Indonesia.

Pada kesempatan tersebut Dosen Fikom Untar yang mendapat hibah Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarkat baik internal maupun Ekternal ikut berpartisipasi dalam seminar nasional tersebut. Partisipasi tersebut berupa diseminasi hasil penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat yang telah dilakukan selama tahun 2017. Menurut Dosen Fikom Untar Wulan Purnama Sari, S.I.Kom., M.Si berpendapat “Acara seperti ini sangat penting untuk menunjukan kepada masyarakat, hasil penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan Fikom Untar memiliki manfaat bagi perkembangan ilmu komunikasi dan masyarakat ”. (SP)