nDalang Pamerkan Karya Seni Dosen Untar

22 November 2017

Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Tarumanagara (FSRD Untar) menggelar pameran seni rupa bertajuk �nDalang�. �Pameran dibuka Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan didampingi Dekan FSRD Dr. Muchyar, M. Hum �di Galeri Cipta 2, Taman Ismail Marzuki, Selasa (21/11).� ��Pameran yang menampilkan �karya 17 dosen FSRD Untar berupa lukisan, drawing, patung, instalasi, juga patung kinetik berlangsung �21 – 30 November 2017.

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan saat membuka dan meninjau pameran

Tajuk kuratorial �nDalang� memberi penegasan lebih lanjut atas pameran ini karena berupaya memberi bingkai bahwa para perupa ini seolah tengah mendemonstrasikan kepiawaian visual-nya dan memberi makna atas karya masing-masing seperti layaknya sutradara atas lakon atau narasi yang telah dibuatnya. Rektor mengatakan Untar menganut nilai-nilai Integritas, Profesionalisme, dan Entrepreneurship, artinya kegiatan ini menunjukkan dosen dapat menghasilkan karya-karya terkait dengan entrepreneurship yaitu art-preneur. ��Dengan hasil karya yang dipamerkan ini kita bisa membuktikan pada khalayak ramai bahwa memang Untar menjadi salah satu perguruan tinggi yang bisa menghasilkan karya-karya yang juga menganut nilai-nilai yang kita kembangkan�, imbuhnya.

Ditambahkannya �Untar selalu mendukung berbagai kegaiatan yang dilakukan para dosen dalam menghasilkan karya-karya terbaik. Pameran menampilkan karya Abidin Noor, Ananta O-edan, Adreana Lingga, Andre Random, Agustina Ika, Carolus Astabrata, D. Adikara R., Iqbal M. Umar, Kris Wardhana, Kurnia Setiawan, Nashir Setiawan, Stephanus Dwiyanto, Stevanny, Totok Mujio Mukmin, Untung Saryanto, Yassir Malik, dan Yulis Asmanto. �Kuss Indarto bertindak sebagai kurator.� Selain itu juga menghadirkan perupa internasional Heri Dono sebagai bintang tamu.