Prakonvensi Penyusunan Skema KKNI Bidang Keahlian Auditor Komunikasi

17 Oktober 2017

untar.ac.id/fikom- Rabu, 11 Oktober 2017, Kementrian Komunikasi dan Informatikan RI mengadakan Prakonvensi Penyusunan Skema KKNI Bidang Keahlian Auditor Komunikasi. Di dalam prakonvesi tersebut hadir 50 perwakilan dunia akademik, profesi maupun asosiasi pendidikan dan profesi terkait bidang komunikasi untuk membahas draf Draft KKNI Bidang Keahlian Auditor Komunikasi. 50 peserta prakonvensi dibagi dalam 3 (tiga) kelompok untuk membahas draf kompetensi dari 3 kategori auditor, meliputi auditor muda, madya dan utama.

Hasil pleno dalam pertemuan hari itu, menjadi masukan bagi tim perumus untuk menyusun draf akhir KKNI Bidang Keahlian Auditor Komunikasi yang rencananya akan dirampungkan pada bulan November yad. Kegiatan yang diadakan di Hotel Cemara ini, dikoordinasi oleh Kapusbang Litprof SDM Komunikasi, Prof. Dr. Gati Gayatri, MA dengan didampingi oleh perwakilan Direktorat Bina Standardisasi Kompetensi dan Pelatihan Kerja Kemnaker RI. Dalam kesempatan tersebut Pj Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, Dr. Riris Loisa, M.Si hadir sebagai salah satu peserta diskusi kelompok. (RL)