CMBS Upaya Pengembangan Ilmu Ekonomi, Manajemen, dan Inovasi Bisnis

13 Oktober 2017

Program Studi S1 Manajemen Fakultas Ekonomi Untar bekerja sama dengan Asosiasi �Manajemen �(AMA) �Indonesia �menyelenggarakan seminar nasional dan konferensi ilmiah Conference on Management and Behavioral Studies (CMBS) 2017. ��Konferensi dibuka Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan didampingi �Dekan Fakultas Ekonomi Untar Dr. Sawidji Widoatmodjo., S.E., M.M., M.B.A., �Kamis (12/10) di Auditorium kampus Untar. Konferensi� yang memasuki penyelenggaraan keempat kali �ini membahas� seputar ilmu manajemen dan behavioral studies. �Pada CMBS kali ini bertema ��Coping With Irrational Behavior: Critical Perspective on Management and Business� .� Hadir sebagai� pembicara utama �Ir. Dr. Rajendran Muthuveloo �(Graduate School of Management, Universiti Sains Malaysia) �dan Direktur Marketing Astra �Otoparts, Tbk Yusak Kristian Solaeman. Rektor mengatakan CMBS menjadi salah satu upaya untuk memfasilitasi semua stakeholder untuk berperan secara aktif dalam pengembangan ilmu di bidang ekonomi, manajemen, dan inovasi bisnis.�� �Tema yang diambil juga sangat relevan dengan kebutuhan saat ini�, kata Rektor. Disampaikannya melalui �melalui kegiatan seminar dan konferensi ilmiah seperti ini Untar sebagai Perguruan Tinggi yang mendapatkan akreditasi �A� dari BAN PT dapat terus mempertahankan kualitas dan memberikan kontribusi terbaik melalui pengejawantahan �tridarma perguruan tinggi. Konferensi juga diikuti pemakalah �dari berbagai perguruan tinggi di Indonesia dan luar negeri.� �Sejumlah makalah yang juga akan direkomendasikan untuk dapat� terbit di jurnal-jurnal terkemuka.