Entrepreneur Camp Lahirkan Lebih banyak lagi Enterpreneur dari Untar

23 September 2017

Direktur Kemahasiswaan dan Alumni Dr. Adianto membuka Entrepreneur Camp, Jumat (22/9) di Ciawi Bogor Jawa Barat.� Kegiatan yang bertema� �Dengan Semangat Wirausaha Mewujudkan Potensi Lokal� �diikuti mahasiswa dari berbagai fakultas sebagai implementasi dari Visi Misi Untar dimana Entrepreneur menjadi salah satu pilar utama Universitas. Dr. Adianto M.Sc dalam sambutannya menegaskan lagi bahwa Entrepreneur Camp akan memberi motivasi lebih besar lagi bagi mahasiswa Untar untuk menjadi entrepreneur.� Selama ini Untar juga sudah dikenal sebagai perguruan tinggi yang mahasiswa dan lulusannya banyak berkecimpung di dunia entrepreneurship. Entrepreneur Camp� yang merupakan salah satu program Untar untuk mengembangkan jiwa entrepreneurial bagi mahasiswa.� Mahasiswa peserta mendapatkan pengetahuan dan pengalaman dari �kalangan praktisi bisnis baik alumni maupun profesional, �akademisi dan para mentor dosen. �Sebagai �pembicara CEO PT. Keera Sistem Indonesia Andreas Bastedo � seorang pengusaha di bidang creative Tech dan Co Founder, COO Gorry Gourmet Herry Budiman yang juga alumni Untar. Selain itu, dalam �kegiatan yang berlangsung dua hari tersebut, peserta diberi pembekalan tentang memulai suatu bisnis, membuat model dan rencana bisnis serta nantinya melakukan implementasi bisnis.� ��Salah satu tujuan yang diharapkan agar mahasiswa mendapat pengetahuan dan keterampilan dasar memluai start up business sehingga melahirkan entrepreneur muda di bisnis yang saat ini berkembang. Menurut Jason, salah satu peserta dari program studi teknik industri, kegiatan ini menambah wawasan dan pengetahuannya mengenai entrepreneurship sebagai modal untuk memulai bisnis sendiri.� Diakuinya bahwa matakuliah yang diajarkan di Untar juga sudah mengarah pada pembentukan jiwa entrepreneurship.� �Entrepreneur Camp menjadi program yang berkelanjutan dari Direktorat Kemahasiswaan dan Alumni.