Pameran Hasil Riset dan Publikkasi

28 Agustus 2017

Untar.ac.id/fikom – Dalam rangka mensukseskan visitasi Asesor BAN – PT di Fakultas Ilmu Komunikasi universitas Tarumanagara pada Jumat (28/8). Fikom Untar mengadakan pameran hasil riset dan publikasi. Hasil riset yang dilakukan oleh dosen dan mahasiswa Fikom Untar dipamerkan dalam bentuk poster dan buku. Sejak tahun 2013 atau 3 tahun terakhir kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat Fikom untar secara keseluruhan mencapai 112 yang terdiri dari 104 publikasi terkait penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan 7 berupa modul untuk pembelajaran.

Publikasi hasil riset yang dimiliki Fikom Untar tidak hanya dikawasan nasional, tetapi juga internasional, terlihat dari publikasi penelitian dalam bentuk prosiding yang bertaraf internasional juga dipamerkan dalam kegiatan tersebut.

Tidak hanya hasil riset saja, Fikom Untar juga memiiliki 2 karya yang memiliki label Hak Cipta yaitu buku Komunikasi & Gerakan Perubahan, Kemajemukan dalam Konstelasi Sosial, Ekonomi, Politik” oleh Dr. Eko Haryy Susanto M.Si pada tahun 2016 dengan Hak Cipta tahun 2016, oleh penerbit Mitra Wacana Media dengan Nomor ISBN: 978-602-318-169-8. Kemudian Buku “Komunikasi Politik: Pesan, Kepemimpinan dan Khalayak” oleh Dr. Eko Haryy Susanto, M.Si pada tahun 2013 dengan Hak Cipta tahun 2013, oleh penerbit Mitra Wacana Mesia dengan Nomor ISBN: 978-602-1521-45-8. (AM)