Akreditasi Fikom Hasilkan yang Terbaik untuk Ilmu Komunikasi

25 Agustus 2017

Tim Asesor BAN PT Dr. Catur Suratnoaji., M.Si (kedua dari kiri) dan�Dra. Prahastiwi Utari., M.Si., Ph.D., (ketiga dari kiri) saat tiba di kampus Untar   Proses akreditasi adalah hal� yang penting untuk mendapat masukan kinerja sebuah program studi.� Program studi bisa mendapatkan penilaiain dari pihak eksternal� melalui kegiatan visitasi yang dilakukan para asesor dari Badan Akreditasi Nasional-Perguruan Tinggi �(BAN-PT).� Diharapkan hasil penilaian tersebut dapat menghasilkan pembelajaran yang berkualitas.

Kiri-kanan Direktur Pembelajaran Dr. Eko Harry Susanto, Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, Pudek Drs. Widayatmoko., MM.., M.I.Kom., Dr. Catur Suratnoaji., M.Si dan Dra. Prahastiwi Utari., M.Si., Ph.D.,

Rektor Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan menyampaikan hal tersebut saat menerima asesor BAN-PT ketika melakukan visitasi program studi ilmu komunikasi Fakultas Ilmu Komunikasi (Fikom) Untar, Jumat (25/8) di executive lounge kampus Untar.� Asesor BAN PT yang melakukan visitasi di Fikom Untar adalah Dra. Prahastiwi Utari., M.Si., Ph.D., (Universitas Negeri Sebelas Maret) dan Dr. Catur Suratnoaji., M.Si (UPN �Veteran� Jatim).

Dra. Prahastiwi Utari., M.Si., Ph.D saat memberi sambutan

Sementara itu Dekan Fikom Dr. Riris Loisa menyatakan proses akreditasi merupakan sebuah upaya membantu Fikom untuk dapat mengevaluasi berbagai capaian yang telah dilakukan.� �Hasil dari penilaian ini dapat memberi masukan untuk lebih baik lagi ke depan.� �Akreditasi menjadi tonggak penting peran dan kontribusi ilmu komunikasi kepada masyarakat dan dunia pendidikan�, ujar Dekan Fikom.

Dekan Fikom Dr. Riris Loisa

Asesor itu sebenarnya adalah kolega untuk saling belajar.� Kamipun mendapatkan masukan dari apa yang telah dilakukan oleh program studi yang dikunjungi.� Diharapkan melalui akreditasi mendapatkan hasil yang terbaik bukan saja untuk Fikom Untar namun juga untuk ilmu komunikasi�, kata Dra. Prahastiwi Utari., M.Si., Ph.D mewakili tim asesor.   Acara pembukaan ini dihadiri pimpinan di lingkungan Untar serta dosen, mahasiswa dan karyawan.� Proses visitasi berlangsung sehari dengan kegiatan antara lain penyesuaian data dan wawancara dengan alumni serta pengguna lulusan Fikom Untar.