Gubernur DKI Lantik Danang Priatmodjo dan Soerjono Herlambang dalam Tim Ahli Cagar Budaya

16 Agustus 2017

Dr. Ir. Danang Priatmodjo M.Arch

Dr. Ir. Danang Priatmodjo M.Arch. dan Soerjono Herlambang ST., M.Sc diangkat menjadi� anggota Tim Ahli Cagar Budaya (TACB) dan Tim Sidang Pemugaran (TSB) Provinsi DKI Jakarta periode 2017-2020.� Pelantikan dilakukan Gubernur DKI Jakarta Djarot Saiful Hidayat � di Balai Agung Balaikota DKI Jakarta, Selasa (15/8).

Soerjono Herlambang ST., M.Sc

Tim ��bertugas menyelamatkan bangunan dan situs cagar budaya di DKI Jakarta.� Selain itu juga diharapkan mampu mengintegrasikan kepentingan budaya serta ekonomi.� Danang Priatmodjo �adalah dosen program studi arsitektur �Untar pernah menempuh pendidikan di ITB dan Teknik Arsitektur Katholike Universiteit Leuven Belgia sedangkan �Soerjono Herlambang adalah �lulusan Institute for Housing and Urban Development Studies (IHS), Erasmus University Rotterdam, saat ini menjadi �Ketua jurusan Planologi: Perencanaan wilayah Kota Fakultas Teknik Untar. Kedua dosen FT Untar tersebut kerap menjadi narasumber untuk membahas berbagai persoalan seputar perkotaan dan arsitektur. (sumber: http://www.beritajakarta.id/potret/album/4414/Tim-Ahli-Cagar-Budaya-DKI-Periode-2017-2020-Dikukuhkan)