Kompetisi Debat Mahkamah Konstitusi Wilayah Tengah

7 Agustus 2017

FAKULTAS HUKUM UNIVERSITAS TARUMANAGARA RAIH PERIGKAT 4 DALAM KOMPETISI DEBAT MAHKAMAH KONSTITUSI WILAYAH TENGAH.

Delegasi debat hukum Fakultas Hukum Universitas Tarumanaga (FH UNTAR) meraih peringkat 4 dalam kompetisi debat konstitusi yang diselenggarakan oleh Mahkamah Konstitusi ke-X yang diselenggarakan setiap tahun. Kompetisi ini berlangsung sejak tanggal 1-3 Agustus 2017, dengan tuan rumah UIN Sunan Kalijaga, Yogyakarta, dengan total 24 peserta dari berbagai universitas. Delegasi FH UNTAR yang terdiri dari Hengky Adinata, Elia Gabriella, Jeannette Natawidjaja dan Yulia Marasi (Official) melawan UIN Sunan Kalijaga, Universitas Diponegoro, Universitas Muria Kudus, Universitas Pembangunan Nasional Veteran Jakarta, dan Universitas Mulawarman, dan meraih peringkat 4 lewat mosi “Penerapan Wajib Militer di Indonesia”, “Eksistensi UU Penodaan Agama”, “Kepolisian dibawah Kementerian Dalam Negeri”, “Pembagian Tanggung Jawab MA dan KY dalam Pengelolaan Hakim”, dan “Pidana Adat dalam Kerangka Hukum Nasional”. Dengan persiapan selama 2 bulan, tim mempersiapkan materi untuk referensi lomba, dengan total 7 mosi yang dipersiapkan, dan dilatih oleh dosen pembimbing Ade Adhari, S.H., M.H. Selain riset dan mengumpulkan materi, tim juga berkonsentrasi pada latihan verbal. Dengan meraih peringkat 4, tim akan segera kembali bertarung merebutkan Piala Mahkamah Konstitusi pada tahap nasional, akhir Agustus 2017 mendatang. Prestasi ini tidak terlepas dari berkah Tuhan YME, kerjasama tim, dukungan dari semua orang dan dosen pembimbing serta tim dosen lainnya. Selamat kepada delegasi UNTAR! Maju terus mengharumkan nama Universitas Tarumanagara.