Menjadi Jurnalis di Media Online Alumni Fikom Kian Bersinar

4 Agustus 2017

Untar.ac.id/fikom – Sesuai dengan tujuan Fakultas dan Prodi Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara, Fikom Untar berupaya menciptakan lulusan yang Humanis, Entrepreneurship, Profesional, dan memiliki integritas, professional, unggul dibidang ilmu komunikasi serta mampu bersaing di Kawasan Asia Tenggara. Hal tersebut terlihat dari sebaran profil lulusan Fikom Untar. Salah satu alumni Fikom Untar yaitu Gervin Nathaniel Purba atau biasa di panggil Gervin, merupakan jurnalis online di Metrotvnews.com.

Menurut Gervin, kuliah di Fikom Untar memberikan pengalaman baru. Menurutnya dosen berkualitas khususnya di bidang jurnalistik. Mereka semua mengajar hanya teori namun memberikan contoh dengan pengalaman yang mereka miliki. Selain itu mahasiswa juga diajak terjun langsung mengolah informasi menjadi berita. Lebih lanjut Gervin berkomentar dosen Fikom yang berkualitas mampu membuat mahasiswanya mampu bersaing dalam dunia kerja ataupun usaha.