Melihat Kesibukan Willy dalam Meliput Mudik lebaran

10 Juli 2017

Untar.ac.id/fikom – Willy adalah alumni Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara yang berkarir dalam dunia jurnalistik sebagai reporter RTV. 3 tahun menjadi wartawan membuat Willy semakin matang dalam dunia jurnalistik. Kematangan tersebut dibuktikan dalam meliput arus mudik lebaran 2017 kemarin. Menurut Willy “meliput arus mudik saat ini merupakan liputan terpanjang selama saya menjadi wartawan kurang lebih 15 hari”. Willy merasa tempo kerja ia sebagai wartawan sedang diuji. Pengetahuan dan kemampuan dalam mengelola informasi menjadi berita di dapat Willy semala kuliah di Fikom Untar.

Menurut Willy “kuliah di Fikom Untar, Saya mendapat banyak gambaran bagaimana cara kerja di dunia jurnalistik”. Lebih lanjut Willy mengutarakan bahwa “ Kuliah di Fikom Untar juga memberikan pemahaman kepada saya cara berkomunikasi dengan beragam jenis orang, Hal tersebut membantu sekali di dunia kerja sehingga Saya dapat lebih cepat beradaptasi”. (AM)