LATIHAN DASAR KEPEMIMPINAN (LDK) IMALEKTA 2017

30 Mei 2017

SENTUL, JAWA BARAT – Sebanyak 24 orang peserta mengikuti kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) yang diselenggarakan oleh IMALEKTA (Ikatan Mahasiswa Teknik Elektro Tarumanagara). Para peserta sendiri berasal dari Jurusan Teknik, Program Studi Teknik Elektro Universitas Tarumanagara khususnya dari angkatan 2016. Kegiatan ini diselenggarakan di lingkungan wisma padepokan voli yang beralamatkan Jl. M.H. Thamrin Sentul City, Citaringgul, Babakan Madang, Bogor, Jawa Barat 16810. Kegiatan ini berlangsung pada 12 Mei – 14 Mei 2017. Kegiatan Latihan Dasar Kepemimpinan (LDK) ini merupakan salah satu program kerja tahunan yang diselenggarakan oleh IMALEKTA di dalam Program Studi Teknik Elektro Universitas Tarumanagara. Pada tahun ini, LDK IMALEKTA mengambil tema “Spark your Spirit, Break your Limit. LDK ini diikuti oleh 24 peserta. Melalui kegiatan ini, diharapkan dapat menumbuhkan jiwa kepemimpinan dan semangat persaudaraan bagi masing-masing peserta. Selain itu, diharapkan juga melalui kegiatan ini dapat melatih kekompakan, kejujuran, serta nilai-nilai moral lainnya yang dapat ditumbuhkan serta dikembangkan. Adapun kegiatan LDK ini diselenggarakan dalam bentuk sesi-sesi serta outbound. Dalam sesi-sesi, disajikan berbagai materi mengenai dasar kepemimpinan dan manfaat berorganisasi, serta ada pula sesi pengenalan diri dan kepribadian yang diharapkan dapat membantu peserta dalam proses pembentukan moral dan akhlak dengan mengenali kepribadian masing-masing. Sementara itu, melalui kegiatan semacam outbound diharapkan peserta mampu bersosialisasi dalam kelompok layaknya dalam sebuah organisasi serta juga belajar menerapkan konsep-konsep kepemimpinan yang telah disampaikan sebelumnya. Dalam kegiatan LDK semacam ini, visi dan misi yang dikemukakan pun sangat mendasar yaitu dengan tujuan dapat memberikan bekal kepada para peserta khususnya mahasiswa baru yang akan mulai masuk dalam sebuah keorganisasian. Berbagai nilai-nilai penting pun ditanamkan dalam kegiatan ini agar visi dan misi tersebut dapat tercapai. Setelah kegiatan ini, diharapkan para peserta dapat lebih mengetahui mengenai sistem keorganisasian dan berani untuk mengambil peran di dalamnya sehingga dapat turut serta memajukan organisasi yang diikutinya. “Seorang pemimpin bukan lahir begitu saja, melainkan ia lahir dari suatu proses yang panjang dan penuh hambatan yaitu proses pembentuk mental, karakter, dan kepribadian sejak kecil”.