Problem Based Learning (PBL)

19 Mei 2017

Jakarta, untar.ac.id/fikom. Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara menyelenggarakan workshop problem based learning (PBL). Workshop dilaksanakan pada 19 Mei 2017 di Fikom Untar Lantai 11 ruang 1301. sebagai pembicara dalam workshop tersebut adalah Elsa Krisanti, Ph.D. & Kamarza Mulia, Ph.D. dari Dept. Teknik Kimia, Fakultas Teknik Universitas Indonesia.  Workshop tersebut dihadiri oleh Dekan Fakultas Ilmu Komunikasi Dr. Riris Loisa, M.Si., Pudek II/ Ketua Jurusan Fakultas Ilmu Komunikasi  Drs. Widayatmoko, MM.,M.I.Kom. dan dosen-dosen Fakultas Ilmu Komunikasi.

Workshop tersebut membahas tentang proses pembelajaran didasarkan pada penemuan sendiri yang dibantu dengan pembimbingan mentor bukan dengan transfer pengetahuan dan kegiatan yang dilakukan mahasiswa dalam kelas PBL menurut narasumber. (SP)