Kunjungan FK Untar ke Rumah Sakit Jejaring di Semarang

3 Februari 2017

Dalam rangka supervisi pelaksanaan proses pendidikan kepaniteraaan Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara (FK Untar), Dekanat FK melaksanakan agenda kunjungan rutin ke RS jejaring. Pada tanggal 31 Januari 2017, telah dilakukan kunjungan ke dua rumah sakit jejaring di kota Semarang yaitu RSUD K.R.M.T. Wongsonegoro (dahulu RSUD Kota Semarang) dan RS Bhayangkara. Pada pertemuan dengan Diklat dan staf pengajar dari kedua rumah sakit tersebut, dilakukan diskusi yang membahas hal-hal penting terkait proses pengajaran mahasiswa FK Untar tahap kepaniteraan (Program Studi Profesi Dokter). Pada kesempatan yang sama, telah dilakukan juga perpanjangan Perjanjian Kerja Sama dengan RS Bhayangkara Semarang, yang diwakili oleh Kepala Rumah Sakit (Karumkit) Kombes Pol dr. Didiet Setioboedi, Sp.THT-KL, DFM.