Penghargaan Piala Citra Film Animasi Terbaik FFI 2016 diraih oleh Alumni DKV Untar

11 November 2016

Merancang film animasi pendek merupakan salah satu bagian dari proses kuliah di Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Tarumanagara (DKV Untar) dalam peminatan kuliah multimedia. Khusus dalam peminatan multimedia DKV Untar di dukung oleh para mahasiswa dan alumni yang tangguh dan mampu untuk menghasilkan karya-karya kreatif multimedia yang berkualitas. Alfonsus Andre Sugianto adalah salah satu alumni peminatan multimedia  DKV Untar yang berhasil meraih penghargaan Piala Citra Film Animasi Terbaik pada Festival Film Indonesia (FFI) 2016. Andre merupakan sutradara dalam karya kreatif film animasi pendek yang berjudul “Surat Untuk Jakarta”, diproduksi oleh Pijaru (Group of Kompas Gramedia). Sebagai salah satu alumni DKV Untar, Andre dapat berbangga-hati dapat bersaing dan  menyisihkan para pesaing film animasi yang cukup populer, seperti  film “Adit Sopo Jarwo”. Piala Citra ini merupakan penghargaan kedua bagi Andre dan tim. Sebelumnya film “Surat Untuk Jakarta” telah dinobatkan sebagai Best Picture dalam ajang HelloFest 2016 pada 25 September 2016 lalu. Peminatan Multimedia DKV Untar optimis dimasa mendatang akan lahir para “Alfonsus Andre Sugianto” lainnya, yang tangguh dan berani menerima tantangan untuk belajar dan berkarya sebagai mahasiswa di Program Studi Desain Komunikasi Visual, Fakultas Seni Rupa dan Desain Universitas Tarumanagara. (Animasi Alfonsus Andre Sugianto dapat disimak pada tautan ini)
Kontributor: Artikel dan Foto: Edy Chandra, adalah pengajar di FSRD Untar