FK Untar di International Medical Olympiad 2016

8 November 2016

Indonesian International Medical Olympiad (IMO) 2016 merupakan sebuah perlombaan yang diikuti perwakilan mahasiswa kedokteran dari dalam dan luar negeri. Tahun ini peserta lomba tersebut meliputi 628 delegasi dari 65 universitas asal 3 negara, yaitu Indonesia, Malaysia dan Filipina.

Pada IMO 2016 ini, FK Untar mengirimkan 2 tim delegasi  Anthony Paulo Sunjaya dan Angela Felicia Sunjaya dari cabang Digestive dan Poster Presentation, serta Sheilla Khonada dan Burhan Gunawan dari cabang Tropical Infections.

Prestasi delegasi Untar pada IMO 2016 kali ini adalah Tim Anthony Paulo Sunjaya dan Angela Felicia Sunjaya mendapatkan Best Research Poster Presentation dan Tim Sheilla Khonada dan Burhan Gunawan masuk dalam Semifinal cabang Tropical Infections.

Selain perlombaan, pada IMO 2016 yang diadakan oleh ISMKI bekerjasama dengan FK UPH ini juga menampilkan Live 3D Cinema Lecture dengan tema Brain and Its Catastrophies dan simposium dengan topik Bedah, Obsgyn, IPD, Neurologi dan Anak.