Workshop on Clinical Teaching and Assessment

17 Agustus 2016

Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara mengadakan Workshop on Clinical Teaching and Assessment yang ditujukan untuk rumah sakit jejaringnya. Kegiatan ini memiliki tujuan untuk meningkatkan mutu pendidikan dan standarisasi penilaian lintas Rumah Sakit pada masa pendidikan profesi dokter. Dalam kesempatan ini FK Untar mengundang beberapa rumah sakit yang bertempat di provinsi Jawa Tengah, yakni Rumah Sakit Umum Daerah Kota Semarang, Rumah Sakit Bhayangkara Semarang, Rumah Sakit Umum Daerah Kudus, dan Rumah Sakit Umum Daerah RAA Soewondo Pati. Pelatihan yang berlangsung selama 2 hari ini diisi dengan berbagai materi seperti penilaian yang terstruktur dan terstandar, pemberian umpan balik positif yang membangun untuk mahasiswa peserta program studi profesi dokter, dan lainnya.