Symposium dan Workshop The 4th ARPaC ASEAN Regional Primary Care Conference in with The 10th

5 Agustus 2016

Pada kesempatan ini beberapa dosen FK menghadiri Symposium dan Workshop The 4th ARPaC ASEAN Regional Primary Care Conference in  with The 10th Indonesian Association of Family Physicians Congress, Harris Hotel & Convention Bandung, 28-30 July 2016 Symposium ini mengambil tema : “Role of the Primary Care Doctor in Enhancing Health System to Achieve The Suistanable of Delevoment Goals” Pada acara ini dihadiri oleh : dr. Rebekah Malik, M.Pd.Ked; dr, Ernawati, M.S; dr. Enny Irawati, M.Pd.Ked; dr. Novendy, M.K.K dan dr. Andri Wanananda, M.S. Pada acara ini dr. Ernawati dan dr. Novendy mendapatkan kesempatan untuk melakukan free paper dan poster presentation. Dr. Ernawati membawakan free paper presentation dengan topik : otitis media supuratif kronik disertai Ptyriasis versikolor, skoliosis dan gizi kurang pada anak.  Dr. Novendy membawakan free paper presentation dengan topik : kasus malnutrisi pada anak dengan pendekatan kedokteran keluarga. Selain itu, dr. Novendy juga menampilkan 2 poster dengan topik : kasus batuk kronis pada anak dan pengembangan modul kesehatan dan keselamatan kerja untuk mahasiswa kedokteran yang bekerja sama dengan 16 FK yang berada di Regio 3 BKSIKMIKPIKK (Jakarta,Jawa Barat dan Banten).