Belajar menjadi Broadcaster di Lab FIKom Untar

15 Juni 2016

Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara memiliki fasilitas Lab Radio sebagai penunjang dalam mata kuliah Produksi siaran Radio. Lab radio Fikom Untar dilengkapi oleh Mixer, Komputer, Microphone, Headphone dan Speaker.

Dengan menggunakan Lab tersebut, Mahasiswa bisa belajar cara mengoperasikan alat-alat produksi radio dan praktik menjadi penyiar yang baik. Selain itu, lab tersebut juga digunakan mahasiswa untuk memproduksi jingle radio dan iklan.

“Dengan belajar menggunakan Lab, aku jadi ngerti proses produksinya, cara jadi penyiar dan ngatur-ngatur alat radio. Menyenangkan deh!” ucap Aileen, mahasiswi angkatan 2013.

Aileen juga mengatakan bahwa praktik di dalam lab radio membuat ia belajar hal baru, seperti memproduksi acara agar menarik banyak orang untuk mendengarkan dan sebagai pembekalan untuk nanti. (S/A/L)