FIKom UNTAR Raih Juara Dua di Radio Announcing Competition

24 Mei 2016

Tiga Mahasiswi Fikom UNTAR,  Elissa, Restya Lova, Wanli berhasil meraih juara dua Radio announcing  Competition yang diselenggarakan oleh Universitas Pelita Harapan (UPH) (24/5). Selain FIKom UNTAR,   kompetisi tersebut juga diikuti oleh mahasiswa dari Universitas lain seperti BINUS, UMN dan UPH.

“Alasan mengikuti kompetisi ini untuk menguji kemampuan dan mencoba untuk bersaing supaya dapat belajar dari kontestan lain,” ucap Elissa, Mahasiswi angkatan 2014.

Radio Announcing Competition hanya mempunyai satu babak. Para peserta langsung beraksi menunjukkan kemampuan siarannya didalam ruang siaran.  Dalam kompetisi ini, tim FIKom UNTAR membawakan siaran dengan tema warni warni Indonesia.

“Kita kasih tau berita tentang Indonesia, kemarin kita mengangkat materi dari batik Jawa,” jelas Elissa. (S/A/L)