Kemenangan Spektakuler UNTAR di Bidang Akuntansi

4 Mei 2016

Bulan April tampaknya menjadi salah satu bulan yang istimewa bagi mahasiswa Universitas Tarumanagara (UNTAR) khususnya yang berasal dari Fakultas Ekonomi (FE).� Hal ini terlihat dari kemenangan mahasiswa UNTAR di bidang Akuntansi di Bandung dan di Jakarta.� Kemenangan pertama diraih di Bandung hari Jumat (22/4) saat UNTAR mampu memboyong 2 piala sekaligus di Maranatha Accounting Ceremony Competition (MACARONY) 2016 yang dilangsungkan di Universitas Kristen Maranatha Bandung.� Adapun piala yang berhasil diraih didapatkan oleh Eriva Anggraeni, Jessica Stefany dan Christian yang mampu meraih juara pertama serta Airin Novianti, Clara Clarissa dan Pieter Jingga yang mampu meraih juara kedua.� Tentunya prestasi ini sangat membanggakan terlebih dalam hal ini UNTAR berhasil mempertahankan posisinya sebagai juara bertahan.

Berbeda dengan kompetisi di Bandung, pada kompetisi Akuntansi yang diadakan oleh Certified Practising Accountants (CPA) Australia di Gedung LIPI Jakarta, UNTAR mampu mendapatkan peringkat kedua pada hari Sabtu (30/4).� Kemenangan ini diraih oleh Eriva Anggraeni, Pieter Jingga dan Airin Novianti.� CPA Australia itu sendiri merupakan sertifikasi bagi profesi akuntan yang spesifik seperti akuntan publik.� Kemenangan UNTAR di kedua kompetisi ini tentunya sangat membanggakan terlebih karena prestasi yang diraih ini berkaitan dengan persiapan para mahasiswa yang memang merupakan mahasiswa Kelas Unggulan di Fakultas Ekonomi (FE).� Selamat sekali lagi untuk para pemenang!� (FF/RA)