UNTAR Memberikan Penghargaan di Hardiknas

2 Mei 2016

Selasa (2/5), Universitas Tarumanagara (UNTAR) mengadakan acara untuk memperingati Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2016.� Acara yang dipandu oleh Eric Stefano dan Cindy Lauw ini dimulai pada pukul 09.30 dengan menyanyikan bersama Paduan Suara UNTAR (PSUT) lagu kebangsaaan Republik Indonesia �Indonesia Raya� dan Mars Tarumanagara.

Perayaan Hardiknas ini dibuka oleh Rektor UNTAR Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. dan dilanjutkan oleh sambutan dari Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara Gunardi, S.H., M.H.� Rektor menyatakan dalam kata pembukanya bahwa UNTAR perlu untuk terus meningkatkan pemakaian teknologi teraktual di dalam kampus.� Hal ini selaras dengan keinginan Yayasan yang disampaikan oleh Ketua Pengurus yang mengungkapkan bahwa Yayasan selalu mendukung kemajuan dari UNTAR secara khusus dan setiap unit yang ada dibawah Yayasan pada umumnya.

Setelah pembukaan dan sambutan, acara dilanjutkan dengan lantunan lagu �Indonesia Pusaka� dari Licya Cen.� Tidak lama setelah berakhirnya lagu tersebut, acara dilanjutkan dengan Bedah Buku �New Business Model in Digital Age� oleh Dr. Sawidji Widoatmodjo, S.E., M.M., M.B.A. (Dekan Fakultas Ekonomi sekaligus pengarang Buku) beserta Prof. Nizam Jim Wiryawan, B.Sc., S.H., M.M., Ph.D., Leontinus Alpha Edison dan Ir. Arif Budisusilo, M.M.� Bedah buku �ini dimoderatori oleh Djadjat Sudrajat dan didukung oleh Elex Media Komputindo, Tokopedia dan Majalah Marketing.

Acara Hardiknas ini kemudian ditutup dengan penghargaan kepada dosen dan karyawan yang sudah mengabdi lebih dari 25 tahun serta para mahasiswa yang berprestasi baik di bidang akademik maupun non-akademik.� Dengan adanya penghargaan kepada mereka, diharapkan dapat mendorong keunggulan kompetitif UNTAR yang terus berjaya di tingkat nasional maupun internasional.� (RA)