Mahasiswa FIKOM UNTAR Gelar Pertunjukan Seni dalam ‘Harmony in Paints’

30 April 2016

Kegiatan ini dilaksanakan sebagai tugas dari Mata Kuliah Event Organizer di Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara. Dilatarbelakangi oleh seni sebagai sebuah bahasa yang universal, maka Harmony in Paints mengangkat pertunjukan seni musik biola dan seni lukis sebagai fokus dari acara ini. Bertemakan “It’s Time for Art to Speak Up”, acara ini berusaha mengekspresikan chemistry dari seni musik biola dan seni lukis. Menurut mahasiswa penyelenggara acara ini, berbicara mengenai seni musik dan seni lukis, tidak akan terlepas dari keselarasan, harmonisasi, dan perasaan. Seni musik dan seni lukis merupakan bahasa yang global dimana keduanya sebagai wujud penyampaian perasaan yang digambarkan secara imajinatif dengan satu keselarasan.

Harmony in Paints diselenggarakan juga dalam rangka memperingati Hari Kartini, sehingga tema Lagu dan Lukisan yang ditampilkan seputar peringatan Hari Kartini tersebut. Kegiatan ini sendiri dilaksanakan pada 30 April 2016, di Taman Suropati, Menteng, Jakarta Pusat. Harmony in Paints sendiri menyasar Komunitas Biola dan Komunitas Pelukis di Jakarta dan sekitarnya. Beberapa komunitas biola yang tampil pada pertunjukan di Harmony in Paints yaitu Komunitas Biola Tangerang, Komunitas Biola Binus, Taman Menteng Chamber, dan Taman Suropati Chamber, serta Komunitas Lukis Blok M dan Komunitas Lukis Taman Suropati. Kegiatan ini juga memberikan kesan positif bagi komunitas-komunitas tersebut karena jarangnya kegiatan semacam ini diadakan, sehingga kegiatan ini justru dapat mereka jadikan ajang silahturahmi dan gathering antar komunitas biola maupun komunitas pelukis.