Communication Festival Days Akan Segera Digelar

8 April 2016

Jakarta, 7 April 2016 – Perwakilan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara (BEM Fikom Untar) melakukan audiensi dan publikasi ke sekolah-sekolah menengah tingkat atas di beberapa wilayah Jabodetabek untuk menginformasikan perlombaan yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini. BEM FIKom UNTAR akan mengadakan “Communication Festival Days”, yang bertujuan untuk melombakan siswa/i tingkat SMA se-Jabodetabek yang mempunyai kemampuan dalam bidang story telling, debat, penulisan essay, fotografi dan seni. Lomba diadakan di Lantai 8 ruangan Graha Suara , Gedung M di Kampus 1 Universitas Tarumanagara. Communication Festival Days 2016 yang di adakan 3 (tiga) hari dan jatuh pada tanggal 2-4 Mei 2016, dengan tema CULTURE ini bertujuan untuk menyebarluaskan dan melestarikan budaya Indonesia sekaligus mengasah kemampuan siswa/i yang mengikuti acara ini. Acara ini terdiri dari 5 (lima)  lomba,  yaitu story telling, debat, fotografi, essay, dan vocal group. Tema CULTURE atau yang berarti Budaya, disini menjadi nafas yang panitia usung dan tunjukkan dalam 5 (lima) lomba tersebut.  Di lomba Story telling  peserta akan berlomba menceritakan sebuah kisah legenda yang ada di Indonesia seperti, Keong Mas dan Legenda Tangkuban Parahu. Di lomba debat peserta akan memperdebatkan topik budaya dan masalah sosial yang terjadi di Indonesia. Di Lomba fotografi  peserta akan diuji untuk mengambil foto dengan objek gedung utama Untar yang merupakan hasil desain anak bangsa. Di lomba penulisan essaypeserta diminta membuat tulisan essay yang mendeskripsikan budaya Indonesia yang terkenal di dunia, seperti Wayang dan Batik. Sedangkan di cabang lomba vocal group tim peserta akan menyanyikan lagu budaya indonesia seperti Yamko Rambe Yamko yang adalah lagu tradisional asal Papua. Terkait perlombaan ini, calon peserta bisa menghubungi  Audrey Andrea (0812-9005-3381) atau mention twitter resmi dari BEM FIKom UNTAR (@bemfikomuntar) Dengan adanya kegiatan Communication Festival Days ini  diharapkan dapat menyadarkan siswa/i  yang adalah generasi muda untuk lebih memperhatikan, mencintai dan  melestarikan budaya Indonesia, baik dalam keseharian hingga sampai jauh lebih di kenal di dunia. Sampai jumpa di ajang Communication Festival Days 2016! (AA)