Optimalisasi Website UNTAR

5 April 2016

Universitas Tarumanagara (UNTAR) tengah menata ulang website yang dimiliki oleh kampus.� Proses penataan ini dilakukan dalam rapat koordinasi yang ketiga yang bertempat Ruang Rapat Rektorat Kampus 1 UNTAR, Kamis (30/3).� Adapun tujuan dari penataan ini adalah peningkatan peringkat UNTAR sebagai salah satu perguruan tinggi swasta tertua dan terkemuka baik di peringkat nasional maupun internasional.

�Sekarang sudah era teknologi, oleh karena itu website sebagai salah satu bagian dari teknologi harus dipantau juga perkembangannya� kata Rektor UNTAR Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D.� Lebih lanjut beliau mengatakan seluruh tim website UNTAR harus keluar dari zona nyaman.� Hal ini diutarakan karena penggunaan teknologi dalam dunia pendidikan semakin canggih.

Dalam rapat ini, banyak elemen penting yang dibahas seperti migrasi website, kualitas berita yang teraktualisasi, penelitian dalam website, sistem penilaian tim website dan solusi untuk setiap tantangan yang dihadapi tim website.� Secara umum, Rektor UNTAR puas dengan kinerja tim website dan berharap tim tidak berpuas diri untuk tetap berkarya seoptimal mungkin bagi UNTAR.

Tampak hadir juga dalam rapat ini Wakil Rektor Bidang Akademik & Kemahasiswaan Dr. Eko Harry Susanto, M.Si., Kepala Humas Paula Tjatoerwidya Anggarina, M.M., Dekan Fakultas Teknologi Informasi (FTI), Prof. Dr. Dyah Erny Herwindiati, M.Si., Pudek Fakultas Seni Rupa & Desain Arief Adityawan, S.Sn., M.Sn. dan Kepala Bidang Website & Media Sosial Richard Andrew, S.E., M.M. (RA)