UNTAR Ikuti Program Kerjasama Pemerintah Jepang

23 Maret 2016

Mahasiswa Universitas Tarumanagara (UNTAR) mendapatkan kesempatan istimewa dari Kedutaan Besar Jepang untuk Indonesia tahun ini.� Hal ini disebabkan karena mereka bergabung pada program Japan East Asia Network of Exchange Students and Youth (JENESYS) yang merupakan program kerjasama yang ditawarkan oleh Pemerintah Jepang. �Dalam program ini,�pemerintah Jepang mengundang generasi muda yang berasal dari negara-negara anggota Association of South East Asia Nation (ASEAN) untuk melakukan diskusi terkait plan of action negara-negara ASEAN dalam menghadapi AEC (ASEAN Economic Community).

Dalam acara ini UNTAR diwakili oleh 3 orang mahasiswa yang berasal dari kelas unggulan Fakultas Ekonomi yakni Vania Estrellita, Gunno Trisno dan Liliani Mergiarty. �Seluruh mahasiswa UNTAR tersebut mengunjungi beberapa lokasi untuk studi banding seperti Tokyo Stock Exchange, Ehime University, Matsuyama Temple dan masih banyak lagi. �Melalui acara ini, para mahasiswa mendapat mendapatkan �pengalaman, berinteraksi dengan mahasiswa dari �universitas dan negara yang berbeda.

Acara istimewa yang diadakan pada tanggal 8 Maret 2016 sampai dengan 15 Maret 2015 ini dapat diselenggarakan berkat kerjasama antara Kedutaan Besar Jepang dengan beberapa instansi terkemuka Jepang seperti Japan International Cooperation Center dan Strategic International Management Associates. �Dengan banyak program kerjasama seperti ini, tentu saja UNTAR dapat lebih memperkenalkan eksistensi kampus sebagai salah satu perguruan swasta tertua dan terkemuka di Indonesia.