Perayaan Tahun Baru Imlek UNTAR

18 Februari 2016

Universitas Tarumanagara (UNTAR) menyelenggarakan Perayaan Imlek pada hari Kamis, tanggal 18 Februari 2016 yang mengusung tema �Bersama untuk Kemakmuran�. �Acara ini diadakan di Auditorium Gedung M lt. 8 Kampus 1 UNTAR Jakarta yang terbuka untuk dihadiri baik bagi mahasiswa, staf, maupun dosen UNTAR Jakarta dari seluruh fakultas dan program studi. �Acara ini juga dihadiri oleh pembina Yayasan Tarumanagara beserta jajaran, pimpinan Universitas Tarumanagara beserta jajaran, pimpinan fakultas dan program studi.

Rangkaian acara ini diawali dengan video dokumenter wayang potehi yang kemudian dilanjutkan oleh iringan musik oriental nan indah dari Lemon Tree. �Tentunya, mahasiswa UNTAR juga turut berpartisipasi memeriahkan acara ini seperti Licya Cen dan PSUT (Paduan Suara Universitas Tarumanagara) yang menyanyikan lagu-lagu imlek�dan Teby Winsen (Juara Jogja Magic Competition) yang melakukan atraksi�close up magic.

Setelah acara – acara diatas, berikutnya Finalis Koko Cici Jakarta yang juga merupakan mahasiswa UNTAR melakukan pengenalan dan promosi mengenai duta budaya Tionghoa dan diikuti dengan persembahan Tari Seribu Tangan dari Sanggar Delima yang pernah ditayangkan langsung oleh Metro TV. �Rektor UNTAR, Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D., dalam sambutannya menyatakan kebahagiaannya di awal tahun baru ini dan berharap acara ini dapat dilanjutkan pada tahun – tahun mendatang sebagaimana acara rutin humas lainnya seperti Natal, Halal Bihalal, Hari Kemerdekaan dan Hari Pendidikan Nasional.

Seluruh kegiatan ini ditutup dengan ramah tamah dan makan bersama di Gedung M lt. 7 Kampus 1 Universitas Tarumanagara. Semoga tahun ini menjadi tahun baru penuh kemakmuran bagi Civitas Akademika UNTAR pada khususnya dan rakyat Indonesia pada umumnya!