Bincang Film �A Copy of My Mind� di UNTAR

15 Februari 2016

Pada Senin, 15 Februari 2016, Yayasan Tarumanagara bersama dengan Tarumanagara Knowledge Center (TKC) mengadakan sebuah bincang film yang juga didukung oleh Fakultas Ilmu Komunikasi dan Fakultas Seni Rupa & Desain di Auditorium Gedung Utama Kampus 1 UNTAR Lantai 3. �Bincang film ini membahas film A Copy of My Mind yang disutradarai oleh Joko Anwar.

Perbincangan yang seru ini dimulai dengan stand-up comedy dari Yudha Keling dan Ricky Wattimena yang kemudian dilanjutkan dengan pemutaran video trailer dan behind A scene dari film. �Setelah pemutaran kedua video tersebut, dimulailah acara bincang film dengan bintang utama Joko Anwar (Sutradara), Tia Hasibuan (Produser) dan Rama Aba (Penata Musik) bersama dengan Ita Sembiring (Moderator), Toto Mujio Mukmin (Kaprodi Desain Komunikasi Visual) dan Genep Sukendro (Dosen FIKOM).

Film A Copy of My Mind ini merupakan film dewasa yang religius yang berbeda dari film pada umumnya. �Menurut Joko Anwar, ini merupakan bentuk film yang membawa harapan sebagai generasi muda untuk hidup lebih baik yang ditunjukan secara emosional dan menyentuh sehingga dapat digunakan untuk merefleksikan diri sendiri. Joko kemudian memotivasi mahasiswa karena dengan anggaran yang terbatas film ini berhasil terpilih dalam 20 project yang lolos dalam Asian Project Market.

Bukan itu saja, film ini juga menghadirkan beragam penghargaan seperti: Best Actress untuk Tara Basro, Best Supporting Actor untuk Paul Agusta, Penata suara terbaik dan sutradara terbaik. Film ini jugalah film Indonesia yang pertama kali masuk dalam Venice Film Festival dan terus diputar di berbagai film festival negara lain seperti Toronto, Busan, Osaka, dan lainnya. Suatu hal yang membanggakan tentunya! �Semoga di masa mendatang lulusan UNTAR juga dapat mengharumkan bangsa Indonesia dengan sukses dan mencintai industri perfilman Indonesia!