UPDATE BUKU-BUKU BARU DI PERPUSTAKAAN FAKULTAS PSIKOLOGI UNIVERSITAS TARUMANAGARA

19 Januari 2016

Menjelang dimulainya semester genap tahun ajaran 2015-2016, perpustakaan Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara ikut memberikan sumbangan dalam menambah khazanah informasi bagi perkembangan materi-materi pengajaran di Fakultas Psikologi ini. Beberapa buku baru yang telah masuk adalah buku-buku yang  menjadi referensi dari para dosen pengampu mata kuliah, seperti ada disini yaitu Organization Development sebagai penunjang mata kuliah Psikologi Industri dan Organisasi yang diampu oleh Dr. Rostiana, M.Si., Psikolog. Selain itu buku The Psychology of Quality of life juga sebagai salah satu sumber referensi pada beberapa mata kuliah yang menjelaskan mengenai aliran dari psikologi positif. Attention, Balance and Coordination, The ABC of learning success juga dibutuhkan sebagai referensi tambahan dalam mempelajari lebih baik lagi psikologi pendidikan dan juga psikologi perkembangan. Beberapa buku sumber referensi lainnya juga dilengkapi oleh perpustakaan Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara untuk memenuhi kebutuhan para mahasiswa dalam melengkapi informasi pada penyelesaian tugas akhir atau skripsi. Perpustakaan Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara terus melakukan update sumber-sumber referensi untuk topik-topik utama dalam mempelajari psikologi, seperti psikologi abnormal yang menyesuaikan dengan DSM V, psikologi kognitif, psikologi industri dan organisasi, juga topik yang lainnya dalam psikologi. Perpustakaan Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara juga memiliki fasilitas yang sangat memudahkan buat mahasiswa bila ingin mencari informasi buku melalui www.digilib.tarumanagara.ac.id Saat ini beberapa buku lain pun sedang dalam proses pengiriman, sehingga untuk semester genap yang akan datang, proses belajar di Fakultas Psikologi Universitas Tarumanagara akan semakin menyenangkan dengan adanya informasi-informasi yang selalu mengikuti perkembangan dan penelitian-penelitian mutakhir.   (ENES)