Sidang Skripsi Menuju Gelar S.I.Kom!

15 Januari 2016

7 Semester telah dilalui dengan penuh semangat untuk menuntut ilmu. Itulah yang dapat di gambarkan oleh para mahasiswa Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumanagara (Fikom Untar) setelah melewati sidang skripsi. Sidang Skripsi yang dilaksanakan pada setiap akhir semester dan menjadi titik puncak dari serangkaian perkuliahan bagi para mahasiswa Fikom Untar untuk mendapatkan gelar S.Ikom. Sidang Skripsi ini berlangsung selama 2 minggu di Gedung Utama, Universitas Tarumanagara. Sidang ini biasanya dibagi menjadi 3 kloter yang dimulai dari jam 8.30 s/d jam 13.00 wib. Disetiap kloternya terdapat 3 orang mahasiswa yang diuji oleh 2 dosen penguji berserta dosen pembimbing. “Rasanya gugup bercampur antusias dalam menghadapi sidang skripsi ini. Namun rasa gugup itu dapat dikurangi dengan melakukan persiapan presentasiyang disiapkan sebaik mungkin, cukup istrahat dan doa dari orang tua. ” Ujjar Fievilia Sugita angkatan 2012 yang menjadi salah satu mahasiswi yang mengikuti sidang skripi pada semester ini. Semoga semakin banyaknya mahasiswa yang lulus dari Fikom Untar dapat turut membantu dalam masyrakat sosial dan menjadi lulusan yang kredibel dalam bidangnya, khususnya bidang komunikasi (AL/S)