Dedikasi UNTAR untuk Perkembangan Teknologi Informasi

25 November 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) bekerja sama dengan Universitas Indonesia (UI) dan Institut Pertanian Bogor (IPB) menyelenggarakan International Conference on Advance Computer Science and Information System (ICACSIS) 2015.� Acara yang diadakan pada tanggal 10 sampai dengan 11 Oktober 2015 ini dilaksanakan di Pusat Studi Jepang, Kampus Depok, UI.� Adapun makalah yang dihasilkan pada seminar ini kemudian dimasukkan ke dalam IEEE Indonesian Section yang telah terindeks scopus.

Disisi lain UNTAR sendiri kemudian pada tanggal 30 Oktober 2015 mengadakan Seminar Nasional Teknologi Informasi.� Seminar yang dibuka langsung oleh Rektor UNTAR, Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. ini mengusung tema �Smart System for Smart Society�.� Turut hadir pula Prof. Dr. Ir. Mauridhi Hery Purnomo, M.Eng dan Ari Tjahjanto sebagai pembicara dari dunia akademis maupun praktis pada seminar berskala nasional yang juga menyertakan puluhan pemakalah dari seluruh Universitas di Indonesia.

Acara yang diadakan oleh UNTAR melalui Fakultas Teknologi Informasi (FTI) untuk membantu perkembangan Teknologi Informasi tidak berhenti sampai disitu saja.� Pada tanggal 23 November 2015 sampai 24 November 2015, UNTAR kembali mengadakan Kompetisi untuk siswa SMA/SMK se-Jabodetabek untuk bidang Structured Query Language (SQL).� Kompetisi berhadiah langsung jutaan Rupiah ini berlangsung sangat menarik dan dihadiri oleh banyak Siswa/i SMA dan SMK se-Jabodetabek.� Ini membuktikan bahwa UNTAR senantiasa peduli pada kemajuan teknologi informasi.