Bakti Kesehatan “Pola Hidup Bersih dan Sehat” di Belitung Timur

10 November 2015

Sejalan dengan MOU yang telah dilakukan Universitas Tarumanagara dengan Pemerintah Daerah Kabupaten Belitung Timur, pada hari Sabtu 7 November 2015 Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara (FK Untar) di bawah koordinasi Dinas Kesehatan Pemda Kabupaten Belitung timur menyelenggarakan kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan dan workshop di Desa Lenggang Kecamatan Gantung Kabupaten Belitung Timur. Tema yang dipilih pada kegiatan kali ini ialah “Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).” Kegiatan pengabdian yang dilakukan di aula besar SDN 07 Desa Lenggang ini diisi dengan kegiatan penyuluhan untuk murid SD kelas 1 dan 2 serta Balita dari wilayah setempat tentang bagaimana cara mencuci tangan yang benar dan cara menyikat gigi yang benar. Selain itu juga dilakukan kegiatan demo “Senam Lansia” bagi warga masyarakat desa tersebut. Acara pengabdian ini dilengkapi juga dengan workshop tentang penyaringan air sederhana.