Partisipasi Fakultas Psikologi Untar dalam 1st International Conference of Psychology di USM Semarang

21 Oktober 2015

Para dosen dan peneliti dari Fakultas Psikologi Untar terlibat dalam 1st International Conference of Psychology di USM Semarang. Yohanes Budiarto mempresentasikan penelitiannya yang berjudul “Capturing driving anger from perceived stress of car drivers: The Jakarta Experience.” Stress yang dialami pengemudi kendaraan mobil pribadi berhubungan dengan semua dimensi kearahan saat mengemudi di jalanan di Jakarta. Semakin pengemudi mengalami stres, semakin tinggi tingkat kemarahannya saat mengemudi.

Agoes Dariyo, menyajikan penelitiannya yang berudul ” The impacts of friendship and emotion intelligence on the adolescences’ life satisfaction.” Temuan dari penelitian ini adalah bahwa kualitas pertemanan berkontribusi lebih besar dibandingkan kecerdasan emosional terhadap kepuasan hidup remaja.