Selasa Penuh Kunjungan Hangat di UNTAR

29 September 2015

hHari ini, Selasa, 29 September 2015, Universitas Tarumanagara (UNTAR) banyak kedatangan tamu dari berbagai kalangan.� Kunjungan ini mulai dari kunjungan Bank Central Asia (BCA) yang mengadakan perekrutan besar yang diikuti oleh puluhan calon pelamar di Gedung M UNTAR.� Selain acara tersebut, ada acara yang diadakan oleh FTI di Gedung R UNTAR yang dibawakan oleh Dr. Chong Chee Leong (Singapura) mengenai perkembangan dunia IT.

Acara di UNTAR tidak berhenti disitu saja.� Setelah kedua acara tersebut, pada sore hari UNTAR mengadakan acara untuk para struktural dan para peserta program Academic Faculty Development (AFD) 2015.� Dalam acara yang dibuka oleh Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. tersebut, hadir 2 pembicara kaliber dunia yakni John R. Ryan (Presiden Center for Creative Leadership) dan Dr. Roland B. Smith (Wakil Presiden untuk Wilayah Asia Pasifik dari Center for Creative Leadership).

Kedua pembicara tersebut benar � benar membawakan topik kepemimpinan dengan sangat menarik.� Hal ini dibuktikan dengan banyaknya animo peserta yang bertanya pada sesi ini.� Salah satu pernyataan yang menarik dari kedua pembicara ini adalah tentang dua faktor terpenting yang membedakan antara pemimpin yang baik dan pemimpin yang kurang baik.� Kedua faktor tersebut adalah kerendahan hati dan kecepatan untuk mempelajari sesuatu.