Rapat Kerja Mahasiswa FIKom UNTAR 2015/2016

10 September 2015

Tanggal 04 September sampai dengan 06 September 2015 diadakan rapat kerja mahasiswa yang dihadiri oleh 35 anggota Badan Eksekutif Mahasiswa dan Lembaga Bakat Minat serta 15 anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa. Pembina pun hadir di dalam rapat tahunan ini yaitu, Farid Rusdi, S.S., M.Si, I Dewa Oka Gede Darmadja Putra, S.H., Drs. (Can) Riris Loisa, Dra. M.Si. Rakerma kali ini di pipimpin oleh Evin Cornelin (2015) sebagai pimpinan sidang, wakil pimpinan Widyanilam Rossian (2015) dan notulen Hellen Santoso (2014).

Hari pertama yaitu tanggal 04 September 2015 semua peserta sidang memulai rapat kerja mahasiswa 2015/2016 pada pukul 16.00 WIB. Hal pertama yang dibahas setiap tahunnya adalah tata tertib. Tata tertib ini disetujui pasal per pasal lalu disah kan. Banyak peraturan yang diperdebatkan oleh DPM dan BEM serta LBM. Pada saat-saat tertentu perdebatan mulai menegang. Dan rapat hari pertama ditutup dengan pengesahan tata tertib Rakerma.

“Ini adalah kali pertama saya ikut rakerma. Kehidupan organisasi harus banyak pertimbagan. Belajar kolaborasi, berkerja sama untuk membangun FIKOM UNTAR mejadi lebih baik lagi,” ujar Drs. (Can) Riris Loisa, Dra. M.Si. Kata sambutan membuka sidang hari kedua. Sidang kedua membahas tentang Anggaran Dasar yang dimulai pukul 10.00 WIB