UMKC Bekerja Sama dengan UNTAR

7 September 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) berusaha mempercepat implementasi kerjasama dengan kampus � kampus top dunia.� Kali ini pada hari Senin, tanggal 7 September 2015, UNTAR menerima tamu penting dari salah satu kampus besar di Amerika Serikat, University of Missouri � Kansas City (UMKC).� Tamu penting ini terdiri dari satu rombongan yang terdiri dari 3 orang petinggi UMKC: Bapak Wilson S. Y. Ang (Direktur UMKC untuk Operasi di Tiongkok & Asia Pasifik), Dr. Kevin Truman (Dekan dari Sekolah Komputer & Teknik UMKC) dan Dr. Michael Kruger (Wakil Dekan dari Sekolah Seni & Keilmuan).

Ketiga tamu penting ini diterima langsung oleh Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. selaku Rektor UNTAR.� Setelah bertemu dengan Rektor UNTAR, ketiga delegasi melanjutkan acara di UNTAR dengan melakukan penandatanganan MoU kerjasama.� Setelah melakukan penandatanganan kerjasama dengan masing � masing dekan Fakultas di UNTAR, semua tamu melanjutkan acara dengan menikmati makan siang bersama.� Acara tidak selesai sampai disini saja, setelah makan siang, masing � masing delegasi menuju ke Fakultas yang ingin dijajaki untuk kerjasama untuk membicarakan detail lebih lanjut secara intensif seperti dual degree program, pertukaran pelajar dan pembuatan seminar bersama.

Kedepannya, UNTAR akan senantiasa tetap mencoba untuk menjalin hubungan baik dengan Universitas � Universitas besar di seluruh penjuru dunia.� Hal ini dilakukan untuk senantiasa mempertahankan kualitas UNTAR di kancah nasional serta meningkatkan brand awareness UNTAR di tingkat internasional.