1st IMADE ( Internal Medicine Annual Update ) 2015

1 September 2015

Internal Medicine Annual Update

Comprehensive Management of Internal Medicine Cases : from basics to clinical practice

Fakultas Kedokteran Universitas Tarumanagara ( FK Untar ) akan mengadakan seminar Internal Medicine Annual Update ( IMADE ), pada tanggal 12 desember 2015 di Auditorium Gedung Utama Universitas Tarumanagara. Seminar ini adalah seminar mengenai ilmu penyakit dalam pertama yang akan digelar oleh FK Untar, dan akan diadakan secara tahunan di kemudian hari. IMADE 2015 akan membahas mengenai penanganan komprehensif dari berbagai kasus-kasus penyakit dalam. Kasus-kasus yang akan dibahas adalah kasus yang sering terjadi hingga kasus Middle East Respiratory Syndrome ( MERS ) yang masih baru. Beberapa kasus yang akan dibahas dimulai dari sindrom dispepsia, pendekatan nyeri dada, tatalaksana diabetes dan hipertensi, hingga penyakit infeksi baru MERS. Segenap panitia 1st IMADE 2015 mengundang sejawat dokter spesialis, dokter umum, serta mahasiswa jurusan kedokteran untuk dapat mengikuti seminar penyegaran ini. Berikut adalah materi-materi tentatif yang akan dibahas dalam seminar 1st IMADE 2015 :

• Approach to Fever oleh Prof. dr. Herdiman T Pohan, SpPD, KPTI
  • Updates on MERS-CoV oleh dr Priyanti Z. Soepandi, SpP(K)
  • Updates on Dyspepsia oleh Prof. dr. Marcellus Simadibrata, PhD, SpPD-KGEH
  • Updates on Osteoarthritis in Geriatrics oleh Prof. Dr. dr. Siti Setiati, SpPD-KGer, MEpid.
  • Updates on Hypertension oleh dr. Aida Lydia, PhD, SpPD-KGH
  • Approach to Chest Pain oleh dr. David Ariwibowo, SpJP
  • Update on Diabetes oleh dr. Dante Saksono, PhD, SpPD-KEMD

Bagi yang berminat, dapat segera mendaftarkan diri ke : SMS center ke nomor 0838 1351 3550 Suratmiatun di nomor 0878 7552 3607 Wiwik Rahayu di nomor 0812 8418 528 Email : fkuntarseminar@gmail.com   Biaya Pendaftaran adalah sebagai berikut : Dokter Spesialis : Rp. 500.000,- Dokter Umum : Rp. 300.000,- Mahasiswa : Rp. 100.000,-   Untuk biaya pendaftaran dapat ditransfer ke : Bank Mandiri Untar I an. Samuel Halim / Velma Herwanto No. Rek. 117 00 4700 4700[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]