Mahasiswa UNTAR mewakili Indonesia menang di Taiwan

27 Agustus 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) kembali menorehkan prestasi yang gemilang di kancah pendidikan tinggi.� Kali ini prestasi tersebut ditorehkan oleh mahasiswa Fakultas Seni Rupa & Desain (FSRD) UNTAR yang berhasil lolos ke Taiwan untuk bertanding di Asiagraph Reallussion Award 2015.� Acara ini merupakan acara yang bergengsi di kawasan Asia untuk bidang animasi film 3 dimensi.

Ketiga mahasiswa FSRD UNTAR tersebut, Sandi, Regina dan Cindy Elizabeth Octaviany, berasal dari jurusan S1 Desain Komunikasi Visual dan dilatih oleh tim dosen dari Fakultas Seni Rupa & Desain UNTAR (Sonny Adi Purnomo dan rekan).� Pada babak eliminasi, tim UNTAR berhasil mengalahkan puluhan tim lain dari berbagai universitas ternama di Indonesia sehingga berhak menjadi wakil Indonesia untuk bertanding pada tanggal 25 sampai dengan 27 Agustus 2015 di Taoyuan, Taiwan.

Prestasi tim UNTAR yang mewakili Indonesia tidak berhenti sampai disitu saja.� UNTAR kembali berjaya di Taiwan setelah berhasil memperoleh kategori Best Creative dan mendapat hadiah sebesar US$10,000.� Selamat sekali lagi tim UNTAR yang bertanding di Taiwan!� Di masa yang akan datang, UNTAR akan terus mendukung setiap mahasiswa yang ingin berkompetisi dan berprestasi di kancah nasional dan internasional!

IMG-20150827-WA0006