Beasiswa UNTAR untuk Lulusan SMA Berprestasi

2 Juli 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) memberikan beasiswa kepada lulusan SMA yang berprestasi.� Beasiswa ini diberikan kepada calon mahasiswa melalui program Jalur Prestasi Unggulan (JPU).� Program penerimaan mahasiswa baru ini ditujukan untuk lulusan siswa-siswa SMA atau sederajat yang memiliki prestasi akademik sangat baik.�� Adapun Beasiswa diserahkan Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara, Bapak Gunardi. S.H., M.H.� kepada 16 calon mahasiswa penerima beasiswa di Executive Lounge, UNTAR, Jakarta, Kamis (3/7).

Ketua Pengurus Yayasan Tarumanagara mengemukakan bahwa Yayasan Tarumanagara didirikan sebagai upaya dalam ikut serta mencerdaskan dan menyejahterakan bangsa melalui pendidikan dan kesehatan.� Oleh sebab itu melalui pemberian beasiswa seperti ini, UNTAR Ingin membuka kesempatan yang lebih besar lagi kepada siswa-siswa yang berprestasi di seluruh Indonesia agar dapat melanjutkan pendidikan di UNTAR.

Sementara itu dihadapan penerima beasiswa Rektor UNTAR yang diwakili Wakil Rektor Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Eko Harry Susanto menekankan salah satu keunggulan yang dimiliki UNTAR yaitu pengalaman lebih dari 55 tahun dengan dedikasi yang tinggi dalam bidang pendidikan.� UNTAR berkomitmen untuk� melahirkan sarjana yang memiliki nilai-nilai integritas, profesionalisme dan kewirausahaan.� Hal ini juga kemudian ditegaskan kembali oleh Dr. Ir. Chairy, S.E., M.M. selaku Wakil Rektor Bidang Keuangan dan Pemasaran bahwa UNTAR memiliki banyak alumni yang berprestasi dan diharapkan di masa mendatang jumlah penerima beasiswa ini terus menerus bertambah.

Calon mahasiswa program JPU ini, selain menerima beasiswa penuh juga diberi kesempatan untuk melanjutkan studi ke jenjang S2 dan bahkan S3.� Penerima beasiswa diseleksi dari sekolah-sekolah unggulan di berbagai penjuru Indonesia.� Program ini merupakan bentuk kepedulian UNTAR dalam membantu pemerintah di bidang pendidikan dalam memberikan kesempatan bagi�� putera/puteri� Indonesia yang mempunyai prestasi akademik untuk mendapatkan pendidikan lanjut yang berkualitas.