Penyerahan Sertifikat CPA Australia

3 Juni 2015

CPA Australia memberikan sertifikat Akreditasi CPA Australia untuk Jurusan Akuntansi FE Untar.

Penyerahan sertifikat: Chief Representative CPA Australia, Retty Setiawan menyerahkan sertifikat akreditasi kepada Dekan FE Untar, Dr. Sawidji Widoatmodjo, MBA
FE Untar diakui oleh dunia pendidikan Internasional. Kali ini pengakuan tersebut didapatkan dari CPA (Certified Public Accountant) Australia. Sebagai salah satu Fakultas Ekonomi swasta terbesar dan terkemuka di Indonesia, FE Untar secara resmi mendapat sertifikat akreditasi CPA Australia itu pada tanggal 13 mei lalu. Dekan FE Untar Dr. Sawidji Widoatmodjo. SE, MM. MBA ketika ditanya soal akreditasi internasional ini menceritakan, bahwa dengan adanya akreditasi tersebut maka lulusan dari jurusan Akuntansi Bisnis FE Untar memiliki kesempatan lebih mudah untuk mendapatkan sertifikat CPA Australia. Dengan lembaga internasional ini bukan yang pertama kalinya. FE Untar sebelumnya sudah menjalin kerjasama internasional dengan beberapa institusi besar dunia seperti University of Malaya, University of Malaysia Serawak, University Sains Malaysia, dan Dusit Thani College. Kedepannya FE Untar terus akan melebarkan sayapnya untuk bekerjasama dengan banyak institusi internasional khususnya di Asia Tenggara. Penyerahan sertifikat akreditasi ini dilakukan di ruang Sharing Knowledge Centre FE Untar penyerahan dilakukan oleh perwakilan CPA Australia untuk jurusan, Retty Setiawan yang menjabat chief representative CPA Australia dan didampingi oleh Dessy The selaku Business Development Manager CPA Australia. Sertifikat diterima langsung oleh Dekan FE Untar Dr. Sawidji Widoatmodjo. SE. MM. MBA adapun dosen FE Untar yang sudah mbanyak yang mendapatkan sertifikat CPA Autralia diantaranya Prof. Dr. Sukrino Agoes. MM. Ak, CPA Dr. Hendang Tanudjaja. SE. MM, Ak. CPA. CA, Hendro Lukman. SE. MM. CPA. CA, Santi Dewi. SE. MSi. Ak. CPA. CA. Susanto Salim. SE. MM. Ak. CPA, Widyasari. SE. MSi. Ak. CPA dan masih banyak lagi dosen akuntansi yang sudah meraih sertifikat CPA Australia. Tujuan diraihnya akreditasi internasional ini adalah untuk meningkatkan mutu pendidikan yang lebih tinggi lagi di masa yang akan datang dan mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain yang berada di Jakarta dan umumnya di Indonesia.