UNTAR, Media Indonesia dan Mega Pratama Medicalindo

28 Mei 2015

Jakarta, 28 Mei 2015, Universitas Tarumanagara (UNTAR) melakukan kerjasama dengan Media Indonesia dan PT. Mega Pratama Medicalindo.� Penandatanganan kerjasama dalam bentuk MoU ini dilakukan di Executive Lounge, Lantai 5, Gedung Utama UNTAR, Jakarta.� Dalam acara ini, UNTAR diwakili oleh Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso, M.Sc., Ph.D. selaku Rektor, Media Indonesia diwakili oleh Ibu Shanty Nurpatria selaku Direktur Pengembangan Bisnis beserta Bapak Abdul Khohar selaku Kepala Divisi Pemberitaan dan PT. Mega Pratama Medicalindo diwakili oleh Bapak Endrajaya Tjen selaku Direktur.

Rektor UNTAR dalam sambutannya mengatakan bahwa media dan teknologi diperlukan demi kemajuan Universitas.� Beliau juga menegaskan bahwa UNTAR berharap dengan adanya kerjasama ini UNTAR dapat terpacu untuk semakin kompetitif di kawasan regional karena kualitas SDM di UNTAR tidak kalah dengan di luar negeri.� Hal ini kemudian ditegaskan oleh Kepala Divisi Pemberitaan Media Indonesia yang dalam sambutannya menyebutkan bahwa perguruan tinggi adalah sahabat media dan Media Indonesia berharap kedepannya agenda media, agenda publik dan agenda pendidikan bisa disinkronisasikan untuk menghasilkan nilai yang positif.

Setelah perwakilan dari UNTAR dan Media Indonesia, Bapak Endrajaya Tjen juga menyebutkan bahwa perusahaan di masa yang akan datang akan mengusahakan tidak hanya pemberian stetoskop, tetapi juga kesempatan untuk kolaborasi penelitian klinis bersama dan peningkatan kualitas E-Commerce yang penting untuk kedepannya. �Penandatanganan kerjasama yang baru dilakukan UNTAR ini tentunya diharapkan dapat menguntungkan bagi semua pihak yang terkait didalamnya.