Keterlibatan Mahasiswa UNTAR dalam Penelitian

21 Mei 2015

Mahasiswa Universitas Tarumanagara (UNTAR) ikut turut berpartisipasi dalam International Conference on Educational Research and Innovation (ICERI) pada bulan Mei 2015 di UNY, Yogyakarta. �Di kesempatan yang sama mereka sempat berdiskusi langsung dengan Chris Drake, Chairman of The Asia-Pacific Network for Moral Education mengenai konsep nilai hidup dalam pendidikan. �Pada kesempatan ini juga diketahui bahwa hasil riset mahasiswa UNTAR tidak kalah dengan mahasiswa dan dosen di luar sana. �Ada 5 hasil penelitian mahasiswa Fakultas Psikologi UNTAR yang berhasil masuk dalam konferensi ini.

Sebelumnya, mahasiswa UNTAR juga banyak yang melakukan penelitian bersama dengan dosen seperti yang dilakukan oleh Dr. Ir. Chairy, S.E., M.M. dengan beberapa mahasiswa Fakultas Ekonomi di Seminar Nasional Kewirausahaan dan Inovasi Bisnis dan masih banyak lagi. �Kedepannya, UNTAR berharap makin banyak mahasiswa yang tertarik untuk melakukan penelitian baik mandiri maupun bekerja sama dengan dosen di Fakultas masing – masing.