Entrepreneur Talkshow UNTAR di SMESCO

18 Mei 2015

Entrepreneur Talkshow (ET) adalah acara yang terus menerus berlangsung di Universitas Tarumanagara (UNTAR) setiap tahunnya. �Adapun acara dengan tema: �Think Out of the Box to Improve Your Mind and be an Entrepreneur��merupakan acara yang dibuat oleh IMMANTA bekerja sama dengan jurusan S1 Manajemen Bisnis UNTAR yang diadakan pada tanggal 5 Mei 2015. �Kemeriahan acara ini lebih terasa dibanding tahun sebelumnya karena bertempat di SMESCO Tower dan dibawakan oleh pembicara yang sangat terkenal yakni: Achmad Zabadi (Presiden Direktur LLP-KUKM), Wahyu Liz (Penemu Boneka Maskot) dan Ferry Salim (Pemilik Shabu Slim).

Selain talkshow session, di ET tahun ini seluruh peserta diajak berkeliling masuk ke Paviliun Provinsi untuk berbelanja, makan siang bersama, aksi Dedi Gumelar (Komedian Indonesia), Edhozell (Youtubers terkenal) dan menyaksikan performa spesial dari mantan vokalis Yovie & Nuno, Gail Setiawaki. �Tidak lupa tentunya ada penandatangan kerjasama MoU Fakultas Ekonomi (FE) UNTAR dengan SMESCO yang dalam hal ini diwakili oleh Dr. Sawidji Widoatmodjo, M.M., M.B.A. (Dekan FE UNTAR) dan Achmad Zabadi.

Salah satu pesan yang paling berkesan dalam acara ini adalah pesan untuk memikirkan suatu bisnis, melaksanakan bisnis tersebut dan jangan sampai menyesal karena tidak melakukan bisnis itu apalagi jika sampai sukses dijalankan oleh orang lain. �Pesan ini sangat selaras dengan nilai yang ditanamkan UNTAR ke mahasiswa – mahasiswanya: Integrity, Professionalism and Entrepreneurship (IPE).