Ignasius Jonan Orasi Ilmiah di Wisuda UNTAR

9 Mei 2015

Menteri Perhubungan (Menhub) Repubik Indonesia Ignasius Jonan menyampaikan orasi ilmiahnya pada wisuda ke 65 Universitas Tarumanagara (UNTAR) di Jakarta Convention Center, Sabtu (9/5). �Rektor UNTAR Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso M.Sc., Ph.D� memimpin Upacara Wisuda dengan jumlah total 1.569 wisudawan yang berasal dari program S1, S2, S3 serta profesi dari delapan fakultas dan 28 program studi yang ada di UNTAR.

Ignasius Jonan dalam orasinya mengatakan saat ini sedang berkembang sociopreneur yaitu kegiatan usaha yang mementingkan aspek-aspek sosial. �Lebih lanjut, Menhub juga menitipkan pesan untuk bekerja untuk orang banyak bukan untuk diri sendiri dan hal inilah yang dapat meningkatkan karir seseorang di bidang apapun. �Oleh sebab itu, beliau meminta agar para wisudawan UNTAR juga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat dan terus bekerja keras agar tercapai yang dicita-citakan.

Dalam sambutan wisuda, Rektor UNTAR mengatakan bahwa UNTAR adalah perguruan tinggi yang memiliki filosofi menghasilkan lulusan berjiwa integritas, profesional dan kewirausahaan. Rektor menyoroti pentingnya pendidikan dalam membangun bangsa tanpa melupakan peran orangtua untuk dalam membentuk karakter.� �Selalu mendengar hati nurani, melakukan transformasi diri untuk menyesuaikan perkembangan, dan terus belajar sampai kapanpun�, pesan Rektor kepada wisudawan.

Upacara wisuda ke 65� dibagi dalam dua sesi dan menampilkan nuansa budaya Betawi.� Sudah menjadi tradisi pada setiap acara wisuda di Untar selalu menampilkan budaya yang ada di Indonesia. �Adapun orator selain Menhub juga terdapat Prof. Dr. Agustinus Purna Irawan, S.T., M.T. dalam acara wisuda ini. �Selamat kepada wisudawan wisudawati, semoga terus berkarya dengan baik bagi nusa dan bangsa!