KAP KPMG Tawarkan Beasiswa

7 Mei 2015

KAP KPMG TAWARKAN BEASISWA Setelah sukses menjalin kerjasama program magang (intership) dengan KAP KPMG, kini FE Untar mendapat kepercayaan untuk penawaran beasiswa.

Bekerjasama dengan Jurusan Akuntansi melalui lembaga mahasiswa IMAKTA (ikatan mahasiswa akuntansi tarumanagara) KAP KPMG menawarkan program beasiswa selama 3 semester untuk mahasiswa dengan ipk 3,5 keatas. Program tersebut disosialisasikan pada hari Rabu tanggal 22 April 2015 di ruang seminar FE Untar. Ada tiga perwakilan dari KAP KPMG yang hadir mereka adalah Brandon, Amanda dan Susanto dalam uraiannya mereka berkata, bagi mahasiswa yang lolos dalam kualifikasi akan mendapatkan beasiswa selama 3 tahun berturut-turut dan dapat magang di KAP KPMG di Indonesia. Di tahun ke empat bisa magang di KAP KPMG di Singapura, masing-masing selama satu tahun. Acara ini mendapat sambutan hangat dari mahasiswa/i yang antusias mengikuti penjelasan mekanisme kualifikasi untuk mendapatkan beasiswa dari KAP KPMG. Kualifikasi meliputi memiliki motivasi tinggi dengan latar belakang akademik yang baik IPK 3.50 dari 4.00 dan mampu berkomunikasi dalam bahasa Inggris dengan baik. juga dapat menggambarkan kepercayaan diri dan inisiatif yang tinggi. Acara tersebut dibuka oleh Hendro Lukman selaku Sekretaris Jurusan Akuntansi II FE Untar “Kami berharap dengan diadakannya acara seperti ini mahasiswa dapat terpacu pretasinya, khususnya dalam bidang Audit, Konsultansi dan Perpajakan sehingga mahasiswa/i FE Untar khususnya bidang akuntansi dapat bersaing dengan dunia luar”. demikian kata sambutan dari Hendro Lukman. Tujuan utama KAP KPMG mengadakan acara ini adalah untuk memonitor mahasiswa/i FE Untar yang berprestasi dalam bidang audit dan perpajakan yang diharapkan bisa bekerjasama dengan grup mereka.