Akreditasi Program Profesi Akuntan

7 Mei 2015

PPAk FE Untar menjalani proses akreditasi Program ini sebelumnya berakreditasi B.
Program Profesi Akuntansi (PPAk) FE Universitas Tarumanagara divisitasi oleh Badan Akreditasi Nasional – Perguruan Tinggi (BAN-PT),dalam rangka Akreditasi Program PPAk. BAN-PT adalah lembaga yang memiliki kewenangan untuk mengevaluasi dan menilai, serta menetapkan status dan peringkat mutu dari program studi, berdasarkan standar yang telah ditetapkan. BAN-PT menugaskan 2 (dua) orang Asesor, yaitu Prof. Dr. Sri Mulyani, AK, CA dari  Universitas Padjajaran dan Dr. Etna Nur Afri Yuyetta, MSI, AK dari Universitas Diponegoro, untuk mereakreditasi.
Akreditasi merupakan salah satu bentuk sistem jaminan mutu eksternal yaitu proses yang digunakan lembaga berwenang dalam memberikan pengakuan formal bahwa suatu institusi mempunyai kemampuan untuk melakukan kegiatan tertentu. Seluruh panitia yang terlibat dalam akreditasi ini berupaya semaksimal mungkin menyediakan data yang dibutuhkan asesor, sesuai dengan kualitas yang ddilapangan, demikian kata Dr. Herman Ruslim, SE., MM., CA., CPA., MAPPI. selaku Ketua Program Studi PPAk FE Untar disela kegiatan visitasi oleh BAN-PT, yang digelar di ruang seminar FE Untar.