Kata Sambutan Dekan Fikom Untar Dalam TransTV Road To University

29 April 2015

Fakultas Ilmu Komunikasi Universitas Tarumangara (Fikom Untar) dan Tarumanagara Knowledge Centre (TKC) bekerja sama dengan Trans TV mengadakan acara workshop TransTV Road To University pada hari Rabu (22/4) di gedung utama, lantai III Universitas Tarumanagara. Acara ini berkonsep workshop ini membahas seputar praktik siar di dunia televisi meliputi News Presenting, Tim Produksi Kreatif, Marketing Public Relations.

Saat pembukaan acara, Dekan Fikom Untar, Drs. Widayatmoko MM., memberikan kata sambutan yang menandakan dimulainya acara. “Suatu kehormatan bagi Fikom Untar dapat bekerja sama dengan salah satu media televisi besar seperti Trans TV untuk mengadakan workshop TransTV road To University yang tentunya sangat berguna untuk menambah wawasan dalam dunia pertelevisian, khususnya bagi para mahasiswa Fikom Untar,” ungkap Drs. Widayatmoko MM. Beliau menambahkan pada saat ini, penggunaan media massa elektronik menjadi sumber info dan menjadi sajian hiburan yang menarik bagi seluruh khalayak umum. Namun, ledakan jumlah media belum dapat diikuti oleh sumber daya manusia yang berkompetensi dan berintegritas tinggi sehingga Fikom Untar mengadakan workshop yang bertujuan untuk memberikan ilmu bagi para mahasiswanya agar dapat siap bekerja dalam bidang komunikasi pertelevisian. Dengan diadakannya TransTV Road To University, beliau mengharapkan agar para peserta khususnya mahasiswa Fikom Untar mendapatkan ilmu dalam bidang praktik siar, agar dapat siap sebagai sumber daya manusia yang berkompetensi dalam dunia kerja, khususnya bidang penyiaran televisi.(AL).