Workshop UNTAR dan Trans TV

20 April 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) bekerjasama dengan Trans TV menyelenggarakan seminar dan workshop di auditorium Kampus UNTAR Jakarta, Rabu (22/4).� �Acara ini merupakan kegiatan yang diselenggarakan UNTAR agar mahasiswa mendapatkan ilmu dan pengalaman terkait dengan media khususnya pertelevisian. �Selain itu kegiatan ini merupakan �rangkaian program �Trans TV Road to University� untuk berbagi pengalaman dengan praktisi televisi dan menyambut HUT 14 �tahun Trans TV �yang diselenggarakan di beberapa perguruan tinggi.

Rektor Untar Prof. Ir. Roesdiman Soegiarso M.Sc., Ph.D yang hadir dalam acara ini menyatakan bahwa sekarang ini banyak tayangan yang menyajikan konflik dan perselisihan.� Hal ini tentu dapat memberikan pengaruh negatif bagi masyarakat.� Kampus dan media dapat melakukan perubahan dengan memberikan �budaya yang baik bagi masyarakat khususnya bagi anak muda melalui ilmu pengetahuan dan teknologi.� Menurutnya, televisi dapat membangun semangat untuk masa depan yang lebih baik.

Sementara itu �Departement Head of Marketing Public Relations Trans TV �A. Hadiansyah Lubis dalam sambutannya mengatakan bahwa melalui kegiatan ini Trans TV dapat berbagi pengalaman dan pengetahuan serta mendapatkan masukan dari mahasiswa.� Diharapkan dunia penyiaran dapat menjadi produk yang bermanfaat bagi semua.

Acara ini terselenggara berkat�kerja sama Fakultas Ilmu Komunikasi (FIKom) UNTAR, Tarumanagara Knowledge Center (TKC), BEM FIKom dan Trans TV �diisi dengan kegiatan news presenter, creative productions, dan marketing public relations�serta berbagai kegiatan lain yang dapat memberi wawasan mengenai dunia pertelevisian.