UNTAR Peduli dengan Pendidikan Anak Sekolah Dasar

29 Maret 2015

Universitas Tarumanagara (UNTAR) tidak pernah berhenti untuk peduli kepada masyarakat dan lingkungan sekitar. Pada tanggal 28 sampai dengan 29 Maret 2015, UNTAR mengadakan program pengabdian kepada masyarakat. Program pengabdian pada masyarakat ini merupakan program yang diadakan oleh Fakultas Seni Rupa dan Desain bekerja sama dengan LPKMV Universitas Tarumanagara. Menurut salah satu dosen yang berpartisipasi, Bapak Ruby Chrissandy, S.Sn., M.Des., kegiatan ini tidak hanya terdiri dari pelatihan pembuatan karya 2 dimensi dan 3 dimensi untuk anak – anak saja, akan tetapi kegiatan ini juga termasuk bantuan untuk mengecat ulang bangunan Sekolah Dasar agar lebih kondusif untuk proses belajar mengajar. Acara pengabdian pada masyarakat ini diadakan di SDN Bayombong yang terletak di Kecamatan Pontang, Kabupaten Serang – Banten. Pelaksanaan acara ini tentunya tidak akan berhasil tanpa bantuan berbagai pihak seperti partisipasi dosen dan mahasiswa Universitas Tarumanagara. �Acara ini juga semakin lengkap berkat dukungan dari Pacific Paint sebagai sponsor. �Dengan berjalannya program ini dengan baik, maka UNTAR membuktikan komitmennya untuk senantiasa peduli dengan masyarakat sebagai salah satu ujung tombak negara untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.